故事中的管理智慧之二

故事中的管理智慧


李本华


在平时与校长们交流的过程中,我总喜欢讲讲故事。因为这些生动活泼的故事中蕴含着深刻的管理智慧,对学校管理有着很强的启发性,能引起我们深深地思索。


有缺口的句号


   一位著名的企业家在做报告,期间一位听众问:“您在事业上取得了巨大的成功,请问,对您来说,最重要的是什么?”企业家没有直接回答,他拿起粉笔在黑板上画了一个圈,但并没有画圆满,而是留下一个缺口。画完后,他反问道:“这是什么?”“零。”“圈。”“未完成的事业。”“成功。”台下的听众七嘴八舌地答道。企业家对回答未置可否,顿了一下,他说道:“其实,这只是一个未画完整的句号。你们问我为什么会取得如此辉煌的业绩,道理很简单:我不会把事情做得很圆满,就像画个句号,一定要留个缺口,让我的下属去填满它。”


多么高明的管理智慧呀!留个缺口给下属,并不说明自己的能力不强,而是一种管理的智慧,是一种更高层次上带有全局性的圆满。这个道理也可以由企业管理推广到学校管理。校长应该成为学校发展的工程师,而不是所有师生员工的管家保姆。校长没有三头六臂,不可能事必躬亲,应该像上述那位企业家一样在管理上留个缺口。学校管理留了缺口,才能充分发挥每一位班子成员的管理智慧和才能。衡量一个校长管理能力的高低,不是看他个人解决问题的能力,而是看他所培养的班子成员是否具备了解决问题的能力。校长在学校管理上不能全包全揽,要让每一位班子成员都有事可做,这样,他们才能够增强自己的责任感,主动出击,为学校的发展献计献策,从而形成学校管理的合力。遗憾的是,在学校管理中总有这样的校长:无论做什么事情,自己往往大包大揽,不肯给别人机会,结果扼杀了教职工的创造性,拆掉了别人发展和创新的舞台,事情也未必就做得圆满完美。殊不知,每个教职工的潜力和创造性一旦爆发出来,都会是一座火山,其能量不可低估。

发表评论