故事中的管理智慧之四

故事中的管理智慧


李本华


在平时与校长们交流的过程中,我总喜欢讲讲故事。因为这些生动活泼的故事中蕴含着深刻的管理智慧,对学校管理有着很强的启发性,能引起我们深深地思索。


赞美的力量


在非洲的巴贝姆族中,至今依然保持着一种古老的仪式,当族里的某个人因为行为有失检点而犯了错误的时候,族长便会让其站在村落的中央。这时,整个部落的人都会赶来,将这个犯错的人团团围住,用赞美来“教训”他。围上来的人们,会自动分出长幼,从最年长的人开始发言,依次告诉这个犯错的人,他今生曾经为整个部落做过哪些好事。每个族人都必须将犯错人的优点和善行,用真诚的语言叙述一遍,叙述时既不能夸大事实也不允许出言不逊,而且不能重复别人已经说过的赞美。整个赞美的仪式,要持续到所有族人都将正面的评语说完为止。仪式结束以后,紧接着便要举行一场盛大的庆典。人们要载歌载舞,用一种隆重而热烈的仪式,来庆贺犯错的人脱胎换骨,改过自新,重新开始一种全新的生活。


这个故事给我们深刻的启迪,值得我们校长学习和借鉴。校长要多用表扬、激励的手段,慎用批评和惩罚的办法。赞美是合乎人性的领导法则,适当得体的赞美会让教师有一种成绩被肯定、被发现的喜悦和快乐,这种心理上的满足又会变为工作中的动力,激励他们更好地教书育人。反之,若校长对教师的微小成绩和进步视而不见,让教师感觉做好做坏一个样,就会挫伤他们的积极性。因此,作为一名校长,应时刻注意赞美自己的教师,校长一句诚恳的赞语、一个欣赏的眼神,都会给教师带来无比的温馨与振奋。校长在赞美教师时不仅要赞美他们已经表现出来的优点,还要善于挖掘教师潜在的优点,及时给予肯定。这就要求校长要有敏锐的观察力,要做一个细心人、热心人,从内心关心教师、热爱教师,从细微处看成绩、看优点。当老师们感到自己的表现越来越受到肯定和尊重时,他们会以感恩之心表现得越来越出色,越来越精彩。

发表评论